英特尔杨旭谈AI:英特尔是没有限制的,是完全开放的

在经历了PC持续的低迷之后,全球最大的半导体芯片制造商英特尔瞄准了新的领域—AI。作为科技界的新热点,人工智能将在未来的社会与生活中扮演着重要的角色,而英特尔瞄准未来积极布局,必定会走出一条新的发展之路。


11月30上午,英特尔在北京举办了人工智能论坛,全面介绍了其在人工智能领域的战略布局。在这场名为“释放IA原力 拥抱AI时代”的论坛上,英特尔全面介绍了致力于推动人工智能性能瓶颈突破、技术大众化以及社会效益最大化的重大战略,并分享了最新发布的面向人工智能的英特尔Nervana平台,以及创新的英特尔端到端产品组合和路线图等细节。

英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭表示:“英特尔将坚定地推进人工智能战略,秉承开放、协作、共赢的态度,通过灵活的端到端产品和技术组合方案的持续创新,携手合作伙伴推动人工智能革命,充分释放其潜能以加速企业业务转型与惠及社会经济发展,共同创造更加美好的人类生活和社会福祉。”

杨旭认为,这是第一次非常完整的把整个英特尔AI的战略策略系统地公布于众,在接下来整个开发的方向来说,英特尔是完全开放的,毫无限制的。除了与走的比较前面的百度、谷歌有策略性的合作之外,其更多的是面临新的领域。英特尔秉承着开放的态度,愿意和大家在新领域的探索一同探讨和挖掘。

在问及作为跨国企业面对各个行业的数据壁垒以及与政府间的合作时杨旭表示:“面向什么样的应用什么样领域,开发的时候一定要遵循中国这边的一些要求需要,特别是到服务这一块,更多的是数据的问题,一定满足安全可靠。方向上来讲大家可能这儿盲目的开发自己产品和技术,包括合作伙伴,他们都会考虑得到,大家一起来努力,来做这个事情,具体要看具体的应用,这些方面我们一定会提前考虑到的。”

杨旭还表示,英特尔永远是一个处理数据的公司,这30年,英特尔一直在跟踪数据,所以看数据的特征的变化。以前数据更多的是工作中的数据,行业应用里面的数据,每天个人使用的数据,现在很多数据到了人工智能的数据,各种不同的数据,还有机器要去读人的想法,自动分析的数据。所以数据海量的增加,而且不同类别数据的增加,而且各种不同计算能力去梳理的数据,现在英特尔就把这些核心竞争的实力布局的很好,接下来是把各种不同类别和特性的数据处理好,真正人工智能领域实现增值,能够让这样的东西为人类、为社会真正解决一些大的问题,这是一个非常伟大的事情。【责任编辑/王俊杰】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
英特尔杨旭谈AI:英特尔是没有限制的,是完全开放的
网友评论

精彩评论