史上最贵苹果:传今年的新iPhone定价超1000美元

【IT时代网锐观察】今年,苹果将推出纪念iPhone推出十周年的特别版本手机,外界称之为iPhone 8或者iPhone X。据外媒最新消息,该手机的定价超过1000美元,将是史上最贵的苹果手机。

据美国《快公司》报道,十周年版苹果手机前面板将全部被有机屏幕(OLED)所覆盖,另外内存或闪存的容量将会提升,但是苹果是否会采用更快速的内存,或是512GB大闪存,尚无法证实。

《快公司》报道称,这款手机将采用5.8英寸的屏幕。不过目前在屏幕尺寸上,各方说法不一。比如台湾分析师郭明錤曾表示,苹果采购的是三星电子的可弯曲显示屏,而目前这种屏幕只有5.1或5.2英寸的尺寸可供选择。


据悉,三星电子已经获得了苹果十周年版手机的一亿块有机屏幕订单。也有消息称,这些屏幕为塑料基板,意味着它们将是曲面屏。

如果1000多美元的定价属实,这将是有史以来最昂贵的苹果手机。去年,苹果推出了搭载双摄像头的iPhone 7 Plus,配置256GB闪存的版本,定价为969美元,创下了价格历史纪录。

根据机构数据,在过去一年,苹果手机销量出现了7%的下滑,其中在中国市场更是暴跌了四分之一。最主要的原因是苹果手机的外观多年维持不变,仅仅是做一些硬件和操作系统上的修修补补,这难以刺激消费者的购买热情。

面对销量大跌,库克决定推出一款十周年版本。华尔街分析师预计,这款手机可能在2017年带来一次超级升级周期,即许多果粉会更换手中的手机。

该手机预计将在苹果历史上第一次使用更省电的有机屏幕,屏占比大幅提高,将采用全玻璃封装,实体按键将取消,指纹识别以及摄像头将整合到屏幕内,另外苹果可能提供无线充电。

不过,有机屏成为十周年手机最大的不确定因素。目前三星电子是全球唯一能够大规模提供优质有机屏的厂商,韩国LG显示器、日本显示器、夏普这三家公司尚未投入量产。


另据报道,苹果今年将会推出三款手机,只有一款是十周年版本,另外两款是去年两款的自然升级版本,继续使用液晶屏幕。

另外,有市场研究公司近日披露,供应链的消息显示,苹果十周年版手机可能提前投入量产,即六月开始生产。但是发布会依然是过去的九月份。

在智能手机市场,苹果属于高端高价格定位,虽然保证了丰厚的利润率,但是苹果手机的全球销量和份额正在明显下滑,主要原因是发展中国家的消费者,更加青睐100美元左右的高性价比安卓手机。苹果高管过去也明确表示,不会推出低价版手机扩大市场份额。【责任编辑/朱艳芳】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
史上最贵苹果:传今年的新iPhone定价超1000美元
缺乏创新只是苹果的皮肉伤而已,这几大内伤其实更严重
新一代iPhone会得到中国市场的认可吗?从这些方面看,悬!
终于又有新iPhone的消息了,据说年底将出,会添玫瑰金版本,后置摄像头增加到1200万像素
网友评论

精彩评论