川普当选总统 12 周以后,美国往新西兰移民人数急增

The Associated Press 发布的最新数据显示,在川普当选总统 12 周以后,美国人中申请新西兰公民的人数比一年前同期上涨了 70%,从 100 人上涨到了 170 人。

数据还显示今年 1 月获得新西兰工作签证的美国人比一年前上涨了 18%,同时拜访新西兰的美国人也在上升。部分美国人的父母本来就是新西兰人,这群人的申请人数在美国大选后也上升了 11%。

新西兰内务部长近日表示去年 11 月美国大选结束后的 2 天内,新西兰移民网站的访问流量比一个月前的同期翻了 10 倍,从 305 上升到了 4146。

当然你得承认虽然申请数量上升,但基数还是相对小,毕竟新西兰离美国 1 万公里,现在这个国家主要还是以农业为主,和英国一样大,但却只有 480 万人口,人和羊的比例是 1 比 6。

现在已在新西兰定居的美国人也表示大选过后,不断有朋友和家人询问他们搬离事宜。Alanna Irving 6 年前从旧金山搬到了新西兰,她的感受是“新西兰是一个充满生气的地方,你可以明显地感觉到这里社会的组建结构,人们更看重的事物和美国很不同” 她说,“新西兰是一个更注重平等的国家,没有那么个人主义,更以社区为重。”

不过,要成为真正的新西兰人,你得首先在这个国家生活 5 年。

美国大选后,处境和新西兰类似,甚至情况更严峻的是加拿大,加拿大移民网站在川普当选后,由于访问量过多而导致网站瘫痪。而最近由于川普驱走穆斯林难民的政策,加拿大在 2 月份又涌入了 724 名难民。

与移民相对应的是,美国政府最新颁布的放弃美国公民的人数统计,去年宣布放弃美国公民的人数达到史上最高 5411 人,比 2015 年多了 26%。在 2011 年前,这个数字还不到 1000。【责任编辑/魏峰】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
川普当选总统 12 周以后,美国往新西兰移民人数急增
持长期美签的人注意,川普要你交出社交媒体账号
网友评论

精彩评论