打开2.5次元,三十四天影业如何做IP影视化

内容简介:

北京三十四天文化传媒有限公司成立于2014年,国内领先的互联网影视公司,专注于网络大电影、网络剧及其他专业网络视频内容的投资,策划、制作、宣发、营销、以及IP孵化。拥有丰富的行业资源及专业团队。

嘉宾:


洪冰瑶(洪紫琳) ,三十四天影业联合创始人,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院。

2006年参加全国三大导演雅虎搜星成功晋级,获张纪中组十二强。

2009年主演了个人第一部电影《爱在烂漫时》,从而正式踏入影视圈。

作为演员,她在微博、秒拍、花椒、内涵段子、百思不得姐、一直播等的单次直播点击率超过200万。

融资情况:

2017年01月,天使轮,金额未透露

---以下是本次采访的文字整理---

【创客100】创立三十四天影业的初衷?

洪冰瑶:想让各个行业的资深的前辈们,了解什么是2.5次元的这种亚文化,包括为什么会有耽美文化,为什么会有鬼畜文化,为什么现在孩子腐女会比较偏多,腐眼看人基等等。这些都出自于哪里?为什么大家会有现在这种反制。大家都说互联网是个女性思维,是个反制,为什么大家不会去想?因为这就是人跟风,这就是网民。但是我一直在想说,我说亚文化会替代主流文化,而亚文化现在很多方面不在我们主流文化的操控者的手里面,但影视圈应该是关注的,应该各个行业都要去关注的。

2016年6月初,我们《探魔导师》第一部成片出来,在上线之前其实1.2 .3部的资金我就已经回收了,我从创业到今天3年以来,我没有出去找过投资,只是我在不停的散播这种文化。也从来没有说,我散播这种文化的目的是想让你给我投钱,而是我觉得这是未来。

【创客100】你希望你的粉丝们在这里得到什么?

洪冰瑶:因为我是白手起家创业,作为一个小女孩儿,载着他们不可思议的梦想,因为他们不太相信中国能做出属于自己的超级英雄,所以从创业最起初我每天都在直播拍小视频给他们看,不管成功与否,对于他们日后的青春来说,都是梦想的一种寄托。当我每天进步一点,他们会为我开心很多。

【创客100】三十四天影业是怎么做的?

洪冰瑶:电影拍的是什么,电影拍的是美术和视听心理语言,优势就叫做你身临其境的在这里,你感受到的另外一个世界,你相信我们是否能够做出这个东西,你自己问一下,而且我们会不会持续做下去,我就是发现我们身边的好多其他的app他们都特别想打开二次元的这些人群,它的平均年龄80%都是90后,他们打不进去,他们怎么打进去,我就比如说一个APP,它不是A站B站的话,它怎么打入到漫展里面?他们是没办法很好的呈景式的去植入和合作,为什么?因为他们没有内容,而我们就是内容。

我现在只需要拿二次元的这块儿渠道跟我们的内容做一个支架,零支点。我打开其他所有的渠道,你们都来跟我的内容作为载体进军二次元的人群,载着你们,我们的内容线下就是我们漫展的东西,还有我们的活动,线上是我们的小视频,我们的电影,而且我还作为演员出身,所以说小视频量500多个,单个各平台单个都过200万。我们从策划筹备制作后期宣发,每一个环节都是公司自己内部人员做的,而最后宣发的人,就能从策划的时候就开始知道我们干嘛要做这件事情,连公司的一个法务都能知道公司的这个道具它是怎么由来的。

【创客100】谈谈你对创业的理解?

洪冰瑶:结果重要在哪,结果重要在于现在能带给我希望。结果不重要在哪?不重要在你到那一刻你会发现这个东西,是否是你做成的,其实并没有那么重要。【责任编辑/李若纯】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
打开2.5次元,三十四天影业如何做IP影视化
网友评论

精彩评论