网易、苹果出列,这就是你俩搞的好事情!

【编者按】文案的力量越来越不可忽视,任何一个话题都能上头条,让大家热议很久。

这两天,整个文案界到处都是激情四射的大红色,始作俑者就是:网易云音乐和“姨妈红”版iPhone 7。

3月20日,网易云音乐以红色为主题,将点赞数最高的5000条优质乐评,印满了杭州市地铁1号线和整个江陵路地铁站。据说,如果你感情受挫,坐在这样的地铁里,你很有可能会哭出来…

还是直接上图吧!

你别皱眉,我走就好。不知道为什么,看了眼睛酸酸的…

祝你们幸福是假的,祝你幸福是真的。嗯,你幸福就好!

谢谢你陪我校服到礼服。终于来了个浪漫的!

紧接着,前天晚上苹果上线了新品:“姨妈红”版iPhone 7,官网 banner也更新成最新的海报,整体颜色也是以红色为主,并配上文案:iPhone7,现更以红色呈现。

这不上线不知道,一家挨着一家的“碰瓷”陆续上演,整个文案界掀起红色的“血雨腥风”。小i整理了几个比较有特色的,大家来看看谁家的最红?

先来看两个恶搞:

东北红

“乡村爱情7,现更已花色呈现”。话说,有没有种张馨予的东北大花布既视感…

宝强绿

“姨妈红”算什么, “宝强绿”才是时尚好伐。可是,有想过宝宝的感受么…

杜蕾斯

老司机杜蕾斯一向都是文案界的标杆,这次也不例外,第一时间发布了带有大大的“Red now”字样的文案,很多人都表示看了杜蕾斯的文案才知道“姨妈红”iphone7。

当然,大家对“Red now”的理解,也各有不同,有人说这是红红火火,即将开始一场翻云覆雨,也有人说这是这是碰上大姨妈的杜蕾斯…反正你们都是老司机,你们说什么都对…

肛泰

“红肿,还请让我替你兜着。”记得,从之前肛泰的“有痔无恐”的文案之后。一直觉得肛泰的文案是非常有潜力的。此次借势便是更好的印证。可是有网友却说:肛泰,没想到你竟然这样不正经!

饿了么

“再多红苹果,‘蓝’朋友也能送你”。“蓝”(男)朋友,这里的“蓝”字代表的是饿了么,又谐音男朋友。走心,好评!

百度外卖

“爱疯吃Ready”,爱疯吃”等于“iPhone7”的发音,百度外卖作为百度非常看好的领域,作为外卖界的三巨头,此次也借势“iPhone7”火了一把,不得不感叹:玩的很666!

世纪佳缘

“Now inRed”作为中国最大的严肃婚恋交友网站,此次巧妙地将苹果的“姨妈红”与红本本(结婚证)联系在一起,真是妙哉。春天来了,红色风潮也来了,真的是领红本本的好时机啊~

苏宁易购

“红到发黄”,简单粗暴,直奔主题。

网易

“如果梦想有颜色,那一定是网易红”网易作为门户网站之一,地铁营销已经让网易云音乐红的发紫了,此次,苹果的姨妈红也让网易蹭了个好热度。网易的主流APP、图标都是以红色为主,在这张文案图上,我们可以看到一共有12个APP,全是网易的产品,这不明摆着让大家都来使用的吗?

看到这里已经眼花缭乱了,还有很多小i就不一一列出来了,同时,有网友表示:卫龙去哪里了?【责任编辑/刘凯】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
网易、苹果出列,这就是你俩搞的好事情!
网友评论

精彩评论