美国科技公司依然稀缺IT人才,IT仍是最佳就业岗位

北京时间3月24日上午消息,Trilogy Education Services的调查显示,去年美国有130万个软件职位空缺。Code.org测算有512,720个计算机职位亟待填充,美国劳工统计局预测,在2020年,将有140万以上的软件开发职位无人认领。学校和其他技术教育项目制造劳动力的速度还不够快。

科技公司岗位可能是最好的工作,但雇主正在努力想办法填补这些职位的短缺。为填补这些职位,科技公司正在进行努力。微软、思科系统和红帽等高科技公司正在与大学和其他机构合作,训练学生从事高技能技术工作。

“我们(以开源软件的方式)提供最新内容和在实验室动手实践的环境,”红帽学院全球培训服务副总裁肯·戈茨(Ken Goetz)说,该机构提供有关中间件和云计算技术的课程。他说在学术环境中,这些资源往往求之不得。

红帽公司已与卡内基梅隆大学、普渡大学和世界其他数百所学校达成合作事宜。

大学预科和学徒计划可以填补就业缺口。上星期五,在白宫举行的就业问题圆桌会议期间,Salesforce首席执行官马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)恳求特朗普总统支持一项学徒计划,以便未来五年在美国创造500万个工作岗位。特朗普欣然同意。

工作岗位很多,而且待遇不错。在Jobs网站的职位发布统计中,今年名列前十位的最佳就业岗位中,有七个涉及软件工程和开发,年薪超过70000美元,从2013年到2016年,始终处于上升趋势。Glassdoor.com也宣称科技职位是最赚钱的工作。

根据本周二发布的报道,总体来看,最好的工作是什么?全栈工程师,需要同时精通前端和后端技术,平均基本工资为年薪110770美元。数据科学家(129938美元)和开发运营工程师(123165美元)也不错。

无论大公司还是小公司,都在尽可能快地填补空缺。

计算机技术行业协会(CompTIA)表示,2015年美国高科技就业岗位增长3%,即198000个,总数达到670万个职位,是十多年来增长率最高的阶段。IT服务部门的职位占105000个。

计算机技术行业协会2016年的报告将在四月初发布。【责任编辑/刘凯】

注:本文转载自新浪科技,如有侵权,请联系我们

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
美国科技公司依然稀缺IT人才,IT仍是最佳就业岗位
网友评论

精彩评论