雷军:手机进入全面屏2.0时代 小米MIX2用设计硬实力征服世界

【IT时代网&IT商业新闻网联合报道】 网络上有人戏称:“把最新的小米手机放在9·11这天发布,难道是雷军对手机行业的突袭?”

不管是否突袭,作为全面屏的开创者,小米在9月11日,用小米MIX高端商务旗舰机,确实将全面屏技术提升到前所未有的高度,对全面屏进行了又一次趋向完美的进化。


在本次发布会上,小米公司创始人、董事长兼CEO雷军表示,首创全面屏概念的小米正在用设计硬实力征服世界。近期,小米全面屏手机夺得IDEA(美国工业设计杰出大奖)金奖,并凭借开创性的全面屏设计,被全球知名的芬兰国家设计博物馆收藏,在不到一个月的时间里,小米全面屏手机两次在国际设计界“扬威”,将让全球手机行业对小米的设计能力刮目相看。

小米MIX2引领高端商务旗舰新标杆

2016年10月25日,一个被手机行业载入史册的日子,小米MIX在全球业界首次提出了“全面屏”概念,正面采用了一块6.4英寸的超大屏幕,屏占比高达91.3%。在此次小米MIX2发布之前,就有业内人士指出,小米MIX2选择了在同样采用全面屏的iPhone 8前一天发布,敢于和iPhone 8正面对抗,这也说明此次小米MIX 2的产品竞争力十足。

果不其然,此次小米将全面屏进行了完美进化,在三个方面进行了提升,包括隐藏的传统听筒、距离传感器,下置微型摄像头,正面几乎全是屏幕,仿佛握着一块透明玻璃。在拍照方面所采用的方案与旗舰级小米6主摄一脉相传,4轴光学防抖大像素相机凸显旗舰级的拍照画质。此外小米MIX2的屏幕比例从17:9进化到了18:9,屏幕尺寸从6.4英寸缩小到5.99英寸,机身小了11.9%,可以单手握持。

小米MIX系列不仅首先提出了全面屏概念,其出色的设计语言更是令人惊叹。陶瓷工艺是小米公司从小米5开始探索的黑科技,由于陶瓷工艺的复杂和超高成本,能够实现的少之又少,之前仅能被小米6尊享版等少数的极致产品实现。小米MIX2采用了流光溢彩的四曲面陶瓷机身,坚固轻盈的7系铝中框,让全面屏手机拥有绝佳的手感。而小米MIX2尊享版更是运用Unibody一体化精密陶瓷,机身由一整块陶瓷打磨成型,像一块浑然天成的玉。


作为一款针对商务人士的旗舰手机,小米MIX2配置6模43频,支持226个国家和地区的网络,可谓是支持频段最多的手机。小米MIX2尊享版采用骁龙835处理器,8GB加128GB的超强内存配置,是迄今为止性能最强的小米手机。

小米Note3拍照旗舰横空出世

拍照作为用户日常使用最多的应用场景,正在吸引智能手机厂商投入更多精力研发创新技术,在拍照方面,去年年初小米5发布,在十余项“黑科技”当中,四轴光学防抖引发行业关注,上半年发布小米6同样采用四轴光学防抖,一举提升了运动、暗光、阳光环境下的拍摄效果。此外,小米6采用了与IPhone 7 Plus相同的广角加长焦双摄方案,可以实现人像模式下单反级的背景虚化。

此次发布的小米Note3在小米6的基础上进行了技术再升级,堪称拍照旗舰手机,可以实现自拍美,拍人更美。除了延续小米6广角加长焦双摄方案,实现人像模式下单反级的背景虚化,还将双摄算法升级,边缘识别更精准,背景虚化更自然。最值得一提的是,小米Note3首次运用AI美颜,让手机一举变身专属化妆师。小米Note3还支持人脸解锁,运用AI算法,速度超快,湿手、秋冬戴手套的情况下看一眼就解锁。


发布会上,小米Note3直接被称为“大号版的小米6”,在小米6的外观基础上将屏幕升级为5.5英寸,在外观设计当中,包含了大屏、双摄等流行元素,并延续其在小米6上的工艺探索,应用梦幻般的四曲面玻璃,与铝合金机身相比,四曲面玻璃更光彩四溢,边框磨砂质感,与机身颜色呼应更加和谐优雅。

新国货“爆品”提升用户消费体验

在今年的阿里巴巴网商大会上,雷军对外升级了小米“铁人三项”理论,把“软件+硬件+互联网”变更为“硬件+新零售+互联网”,这也在关键节点重新诠释了线下新零售对于小米未来发展的重要性。

众所周知,小米公司创立至今,一直延续爆品战略,小米及生态链产品已经占据成为多个行业出货量第一,随着小米新零售战略的逐步下沉,小米的爆品战略也将成为新零售的助推剂。

在9月11日的发布会上,米粉惊喜的发现,除了两款年度旗舰手机,小米还带来小米笔记本Pro、米家iHealth体温计等爆品。其中,小米笔记本Pro专业的设计、强悍的性能将国产笔记本体验提升到了一个新的高度。采用了第八代英特尔酷睿4核8线程处理器,全金属强化机身,多达7个接口,专业笔记本的体验设计让键盘面积相比MacBook pro大19%,打字时双手更舒展,全尺寸键盘保留更得多功能键,常用操作更快捷,1C快充技术的应用让笔记本半小时充电就能达到50%。另一款新国货精品—米家iHealth体温计为米粉升级的消费体验,只要对准额头中心,一按就能测体温,贴心的非接触测量,震动提醒给家人带来了无声的关怀。【责任编辑/杨雅倩】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【深度长文】小米手机销量下滑后,雷军雷霆手段罢黜高管、重整供应链、进攻线下和印度
雷军:手机进入全面屏2.0时代 小米MIX2用设计硬实力征服世界
雷军:不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?
阿里和腾讯早已拿下银行牌照,雷军的“小米银行”何时开张?
网友评论

精彩评论