乐视公关只剩一人?乐视不承认

【IT时代网编者按】互联网的世界里,如果没有乐视这家公司,将会缺少太多的乐趣。每隔一段时间,总能曝出它的负面新闻,让人哭笑不得……

最近,有消息曝出乐视控股已经被天津市第二中级人民法院列入失信被执行人名单,但是却始终没见乐视的人出来澄清此事。有人表示,其实乐视控股的公关团队已经人都跑没了。

据经济观察网报道,记者联系多位乐视控股和乐视移动公关,都已经表示离职。其中一位乐视控股PR表示,她是乐视控股pr团队最后一人了,剩下的都转到乐视汽车了。


另一位汽车PR表示,对于乐视控股pr全部转移到乐视汽车的消息个人不清楚,只是称现在情况特殊,人手不够。

不过另外一个pr对经济观察网回应了乐视控股和乐视移动上“老赖名单”的看法,她称,自从梁军任乐视网CEO以来,乐视网与“老乐视”之间已经切割的很明显了。至于乐视网和乐视控股旗下公司之间的关联交易产生的应收账款,财报里有提及如何处理。

近两个月以来,乐视控股明显加快了裁员进程,裁员补偿从此前的“N+1”缩水至“N”,且预计于前日集中发放的裁员补偿也被无故拖欠。

裁员情况上,一位乐视控股内部人士向腾讯科技透露,目前乐视控股仅部分职能部门仍在运作,如行政、人力、市场等,众多业务部门已通过裁员、转岗等方式遣散了绝大部分员工。


以上种种引发了市场舆论对于乐视非上市体系的又一轮质疑。

DC渔夫:这破公司还不倒闭 整天都有新闻。

KongYeJun:关键是贾跃亭把钱抽光跑了,其实倒霉的全是员工和供应商。

拿什么来拯救我的思狍症:我用乐视手机刷着乐视倒闭的新闻,扎心了。

沛县:估计是真的,今天水军都不见了。

白日梦想家Yin:抱着我的绝版乐视在一旁瑟瑟发抖。

外贸尾单的探索发现:老贾不地道,却有这么好的员工。我是来凑热闹的。

不过,针对公关团队被集体解散的传言,乐视控股负责公关业务的传播副总裁程时盛回应称,解散的说法纯属失实。

程时盛发朋友圈表示:一场会议下来,发现我和我的团队被“被解散”了。人在,心在,职责在。


程时盛称,乐视资金危机出现之后,非上市体系传播业务也在控股公司统一部署下,进行了相应的调整,对非上市体系(乐视控股、乐视移动等)和乐视汽车中国的传播团队进行了融合和压缩。期间,的确有员工离职。

“目前传播体系的品牌、视频、公关、社会化、口碑营销等业务部门建制完整,依然承担以上公司的公关传播和相关职能。” 程时盛表示。


据报道,8 月份,从知情人士处了解到,在经过数轮裁员后,乐视非上市公司体系的母公司乐视控股剩下的员工,将被划至乐视汽车体系中。

自从贾跃亭从上市体系抽身,便将赌注押在了汽车业务上。目前,贾跃亭现在的职务是乐视汽车全球董事长。因此,在业内看来,乐视控股的这一规划并不让人意外。【责任编辑/杨雅倩】

本文由IT时代网整合自经济观察报、澎湃新闻等

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
乐视公关只剩一人?乐视不承认
网友评论

精彩评论