融创中国向乐视致新、乐视网提供17.9亿元借款 够吗?

融创中国:向乐视致新、乐视网提供17.9亿元借款

【IT时代网快讯】融创中国发布公告称,通过合约安排控制的公司天津嘉睿有条件同意向乐视致新提供借款人民币5亿元,用于乐视致新的一般运营资金;有条件同意向乐视网提供借款人民币12.9亿元,用于乐视网的一般运营资金;全资附属公司融创房地产有条件同意为乐视网现有债务及新增债务提供总额不超过人民币30亿元的担保。

附公告:

乐视致新借款协议及股权质押协议

于二零一七年十一月十五日,天津嘉睿(本公司通过合约安排控制的公司,作为贷款人)与乐视致新(作为借款人)、乐视网(作为担保人)订立第一份借款协议,据此,天津嘉睿有条件同意向乐视致新提供借款人民币5亿元(即第一笔借款),用于乐视致新的一般运营资金。

作为第一笔借款的先决条件之一,于二零一七年十一月十五,天津嘉睿(作为质权人)分别与乐视致新及乐视网(分别作为出质人)订立第一份股权质押协议,(i)乐视致新应将其持有的乐视投资100%股权质押给天津嘉睿,担保金额为人民币5亿元;及(ii)乐视网应将其持有的重庆乐视小额贷款100%股权、霍尔果斯乐视新生代100%股权及乐视体育6.47%股权质押给天津嘉睿,担保金额为人民币2亿元(即按照乐视网持有乐视致新约40.3118%股权比例承担的金额)。

乐视网借款协议及股权质押协议

于二零一七年十一月十五日,天津嘉睿(作为贷款人)与乐视网(作为借款人)订立第二份借款协议,据此,天津嘉睿有条件同意向乐视网提供借款人民币12.9亿元(即第二笔借款),用于乐视网的一般运营资金。

作为第二笔借款的先决条件之一,于二零一七年十一月十五,天津嘉睿(作为质权人)与乐视网(作为出质人)订立第二份股权质押协议,乐视网应将其持有的乐视致新13.5416%股权、乐视云50%股权质押给天津嘉睿。【责任编辑/刘晓娟】

(原标题:融创中国:向乐视致新、乐视网提供17.9亿元借款)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
乐视新车是“最美国产车” ? 网友炸群了,然后评论亮了
【爆料】乐视前高管:贾跃亭不准他人减持 自己却高位套现百亿
贾跃亭向12家券商甩出34笔股权质押 仍有10.2亿股未赎回
乐视大厦债权复杂难寻下家 乐视系各公司自付房租
网友评论

精彩评论